日本就職Q&A

 下表為日本工作.tw 日本就職方案相關常見問答,若您仍有疑惑歡迎與 工作假期 公司諮詢。

Q 請問資格是?
A (一)專科以上畢業,理工、農業、機械、電子、餐飲管理..等相關科系畢業。

(二)日文系畢業,日文檢定3級以上。

(三)特殊專長或技能,例如廚師,或其他特別技能專長。

(四)高中畢業或其他學科畢業,歡迎商談,有專案就職培訓計畫

Q 請問有年齡限制嗎?
A 無年齡限制。
Q 請問 日本工作.tw 協助簽證一次可以核發多久?工作期多久?
A 通常首次為1-3年。(特殊狀況除外)。隨簽證核發年數聘僱。

期滿簽證或聘僱可再延期。

Q 請問家眷可隨行嗎?
A 可以喔,但需限定配偶及未滿18歲之子女。
Q 請問,若配偶隨行,可以介紹工作嗎?
A 可以喔!可以免費介紹打工或正職工作
Q 請問 日本工作.tw 提供工作種類?
A 依您專長、技能、興趣,並依現有工作職缺與需求提供給您。職缺非常豐富。
Q 請問 日本工作.tw 有提供住宿安排
A 有的。我們提供住宿安排與其他協助。有需要服務均可透過日本公司請求協助喔。
Q 如果有長期在日本居住打算呢?
A 如果您首次簽證超過3年,第二次簽證累加超過5年,可以申請日本永住(長期居留)。我們在日本有專業行政書士可以協助您喔。 其他相關資訊,歡迎透過日本就職說明會取得。

如果您不會日文,也歡迎洽詢 日本工作.tw

就職是否需要日文能力?
A 大多數工作是需要日文能力,除非廚師或特定技能。您可以透過BPK語言訓練與就職安排,從不會日語到能進入日本職場,最快6個月到一年即可養成。
Q  就職保險問題?
A 通常雇主大都會提供《社會保險》,包含健康醫療保險、國民年金、勞災….等,充足保障您

在職場就醫與保障。您若有出國六個月以上,台灣居民相關保險亦可隨自己意願,向健保局或所在區公所提出暫時終止。

 機票費用負擔問題?
A 所有去回程機票均由自行負擔。
Q   在台灣面試多久會獲得錄取通知?  申請簽證需多久時間?
A 您若台灣面試獲得錄取,約15日即會獲得採用通知。日本公司或合作公司),將通知雇主

人選評鑑通過後,將協助您取得簽證申請。
申請期間最快30天,最慢為90天。

Q 我可以換工作嗎?
A 在簽證有效期間內及雇主契約終止後,您可以選擇工作的更換。此時您必須向日本入國管理局主動通報工作雇主之變更。
Q 我因工作關係,錄取後可以約定報到日期嗎?
A 原則上可以並先事先提出。

若雇主要求未能與您符合,有可能被取消錄取資格。

© Copyright 2016 - 工作假期有限公司